Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров о байстве: «Любимчиков среди глав муниципалитетов у меня нет»

ПОЛИТИКА

Радий Хабиров в ходе Прямой линии, отвечая на вопрос журналиста Светланы Валиевой, рассказал о своем отношении к такому распространенному явлению, как байство.

«К байству у меня отношение не изменилось. Я надеюсь, что у меня у самого его не появилось. Я своей супруге как-то сказал: ты наблюдаешь за мной со стороны каждый день, как только увидишь, что я начинаю бронзоветь, бей меня по голове, приводи в чувство, — пошутил Глава. — Если серьезно, я сам не люблю этого».

Радий Хабиров отметил, что за три года проведена серьезная кадровая работа. Сигналы главам муниципалитетов постоянно даются, есть постоянный контроль за исполнением поручений.

«Надо очень плотно с ними работать. Серьезное обновление произошло. Я смотрел, хороший или плохой он человек, а не на профессиональные компетенции. Это можно распознать. Смотрим рекомендации, какие у него были факты, действия на предыдущих работах. Это кадровая работа, скрупулезная вещь. Всех глав заставляю. Моя работа такая — дать поручение и проконтролировать. С некоторыми главами мы расстались. Я старался все вопросы решать аккуратно».

Глава республики подчеркнул, что старается справедливо и спокойно оценивать работу глав, которым приходится на местах решать вопросы самого разного характера.

«Любимчиков у меня нет, честное слово. К каждому главе, до того момента, пока он не совершит что-то недостойное, отношусь с уважением, с пониманием его труда. Этого главу долбят все, начиная со СМИ, правоохранительных органов. А он отвечает за то, что и свет не горит, и засуха, трава не уродилась. Я должен трезво смотреть и быть справедливым. Всё время бить по голове — это не работает».

Радий Хабиров признался, что он горячий человек и иногда поступал излишне эмоционально.

«Когда я начал работать, мне кажется, я был излишне горячим. Сейчас я работаю над собой, пытаюсь многие вопросы, которые кулаком по столу и с повышением голоса, решать более спокойно, более респектабельным способом. Также решить вопрос, но без летающих сковородок. Хоть я и сам люблю говорить, что мы никому курсы молодого бойца не даем, но мне тоже курсы молодого бойца не давали, я первый раз начал работать главой республики. Но базово я сейчас работаю на пределе моих интеллектуальных возможностей».

 

ИА «Башинформ»

Теги: байство
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть