Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров ответил, почему в пору COVID-19 провели Фольклориаду и другие события

ПОЛИТИКА

В ходе Прямой линии с Главой республики блогер Полина Вишневская задала вопрос, почему в Башкирии в пору COVID-19 провели Фольклориаду и другие события — чемпионат мира по борьбе, WorldSkills. Радий Хабиров отметил, что каждое мероприятие имеет свою историю и каждое имело большое значение для Башкортостана.

«У нас за последнее время три крупных мероприятия было. Каждый раз мы ищем баланс между возможным вредом и возможной пользой. Мы исходили из того, что пользы больше. Текущая ситуация была не столь трагична, чтобы мы закрылись и не проводили. Каждое мероприятие — оно вырванное, благодаря нашим лоббистским возможностям, каждое несет пользу, о нашей республике говорили. И Фольклориада принесла пользу — 37 стран приехали, был праздник дружбы. И чемпионат мира по борьбе — 55 стран приехали, тысячи пацанов посмотрели, это такой толчок развитию спорта. WorldSkills — это тоже большой толчок развитию профессионального образования, мы сами себе на многое глаза открыли», — прокомментировал Глава республики.

Радий Хабиров сказал, что его сильно критиковали. Но за период с начала пандемии республика научилась жить в нормах ограничения. Каждый случай заболевания четко фиксировался и блокировался, все меры предосторожности соблюдались.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть