Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии экс-чиновника признали виновным в травмировании ребенка на детской площадке

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сибайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего бывшего первого заместителя главы администрации города по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в августе 2018 года между администрацией Сибая и компанией «КСИЛ-Балтэкс» заключен муниципальный контракт на ремонт дворовой территории, в том числе установку детских игровых комплексов по улице Ветеранов.

Обвиняемый, будучи уполномоченным лицом, подписал акт о приемке работ, не проверив качество их выполнения и соответствие требованиям безопасности.

В итоге в августе прошлого года во время игры на детской площадке незакрепленные хоккейные ворота упали на 7-летнюю девочку, причинив тяжкий вред её здоровью.

Обвиняемый не признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период и лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Теги: дети
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть