Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Минздрав Башкирии выдал на треть больше лицензий на лечение онкозаболеваний

ОБЩЕСТВО

Если в январе — августе прошлого года их получили 14 медицинских организаций, за восемь месяцев текущего года выдано 20 лицензий — трем государственным и 17 частным больницам.

«Всего в Едином реестре лицензий 248 организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по профилю «онкология», из них 86 государственных, 160 частных и 2 иной формы собственности», — сообщила начальник отдела лицензирования Минздрава РБ Эльвира Тахаутдинова.

Согласно статистике, за первое полугодие 2021 года наблюдается рост первично выявленных злокачественных образований. Ключевая задача современной онкологии — именно ранняя диагностика, что позволяет существенно повысить успех от консервативного и оперативного лечения, подчеркнули в Минздраве.

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, в этом году значительно улучшены показатели оказания медицинской помощи онкопациентам: по данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), за девять месяцев этого года в России лечение по профилю «онкология» получили более 2 млн человек — на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С 2022 года вступит в силу новый порядок оказания медицинской помощи онкологическим больным. Он устанавливает единые требования для государственных и частных больниц по мощности и по коечному фонду, напомнили в ведомстве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть