Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии до конца года достроят три дома проблемного «Миловского парка»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфимском районе до конца года намерены ввести в эксплуатацию три ранее проблемных дома жилого комплекса «Миловский парк», сообщили в Минстрое Башкирии.

«Это дома №№ 4 и 5 в квартале 10 и дом № 2 в квартале 5. На сегодняшний день они находятся в высокой степени готовности», — подчеркнули в пресс-службе министерства.

Всего в «Миловском парке» изначально было запроектировано 28 домов на 2 022 квартиры общей площадью более 100 тысячи квадратных метров. Из них 1 442 квартиры общей площадью 68 тысяч «квадратов» продали дольщикам.

Напомним, застройщиком этого жилого комплекса выступало ООО «КилСтройИнвест». Однако «КилСтройИнвест» не справился со взятыми на себя обязательствами и не передал дольщикам квартиры.

Правительство Башкирии направило ходатайство в Фонд защиты прав участников долевого строительства о восстановлении прав дольщиков ЖК «Миловский парк» с применением механизмов Фонда. В работу приняли 22 дома, поскольку в шести домах отсутствовали физические лица.

«В ноябре прошлого года Наблюдательным советом Фонда было принято решение о достраивании 20 домов. После завершения строительства более 1,4 тысячи человек получат долгожданные ключи от своих квартир. По еще двум домам принято решение о выплате денежных компенсаций дольщикам. Их 11 человек. На сегодняшний день обязательства перед ними выполнены в полном объеме», – отметил генеральный директор Фонда Константин Тимофеев.
В соответствии с решением Наблюдательного совета было подписано соглашение о финансировании строительства домов ЖК «Миловский парк». На завершение строительства зарезервировано 2,9 млрд рублей. В июне 2021 года земельные участки переданы региональному фонду для проведения строительно-монтажных работ.

По словам исполняющего обязанности генерального директора регионального фонда защиты прав дольщиков Олега Султанова, на следующий год запланирован ввод в эксплуатацию 13 домов. Еще четыре дома жилого комплекса «Миловский парк» сдадут в эксплуатацию в 2023 году.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть