Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии ежегодно будут выделять по 30 млн для ученых, работающих в Евразийском НОЦ

ОБЩЕСТВО

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о государственной поддержке научных исследований по приоритетным направлениям деятельности Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня.

Руководитель региона учредил ежегодные гранты на эти цели в форме субсидий из регионального бюджета. Общий объём средств, направленных на выплату грантов, составит 20 млн рублей в 2022 году и 30 млн рублей каждый последующий год.

Правительству Башкортостана необходимо предусматривать бюджетные ассигнования на выплату грантов при формировании проектов республиканского бюджета на очередной финансовый год и последующие периоды.

Минобрнауки Башкортостана должно обеспечить ежегодное проведение конкурса на получение грантов и их выделение победителям отбора.

Указом также утверждены порядок предоставления грантов, положение о Совете по грантам Республики Башкортостан для господдержки научных исследований по приоритетным направлениям деятельности Евразийского НОЦ и его состав.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть