Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Московский проект «Русское поле» представил поэтическую сюиту уфимского профессора

КУЛЬТУРА

На московском сайте содружества литературных проектов «Русское поле» в рамках конкурса «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова опубликована поэтическая сюита «Радужная гамма» профессора кафедры русской литературы Башкирского государственного педуниверситета им. М. Акмуллы, члена Союза писателей РФ и РБ Александра Шуралёва. Поэтическую сюиту составили стихотворения о музыке, судьбах музыкантов и философской сущности разных музыкальных инструментов. Музыкальная тема в этих стихах гармонично сочетается с темами любви, дружбы, противостояния жизненным невзгодам, духовного совершенствования, верности традициям, памяти, преемственности поколений. По мнению московской поэтессы, критика и корреспондента «Литературной газеты» Юлии Скрылёвой, музыкальность является одной из отличительных черт поэзии Александра Шуралёва.

«Поэт внимателен к звукам мира. В его поэзии много музыки. И здесь речь идёт не только и не столько о стихах, в которых действующими персонажами являются гитара, гармонь, патефон, хотя и таких немало, но и о стихах, в которых музыка присутствует в образах, пронизывая стихи от строки до строки… Шуралёв мастерски владеет литературными приёмами, создавая особую магию звука, притягивающую и завораживающую», — написала Скрылева в 39-м номере «Литературной газеты» за 2017 год.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть