Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии продолжают гореть 1460 га леса

ОБЩЕСТВО

В Башкирии продолжают действовать два лесных пожара, общая площадь которых составляет 1460 га. Оба локализованы, но пока не ликвидированы, сообщили в Главном управлении МЧС по региону.

Так, в Белорецком районе локализован природный пожар на площади 840 га в шести километрах от Межгорья, возникший здесь 23 августа.

В Баймакском районе также локализован лесной пожар на площади 620 га в семи километрах от села Ишмухаметово, возникший 3 сентября.

«За минувшие сутки новых очагов лесных пожаров в республике не обнаружено, подчеркнули в ведомстве.Ликвидирован один лесной пожар на площади 70 га в Абзелиловском районе в шести километрах от деревни Мухаметово, возникший утром 3 сентября».
Всего с начала пожароопасного сезона 2021 года в Башкирии зарегистрировано 445 лесных пожаров на общей площади, достигающей почти 14 254 га.

Для сравнения: в 2020 году в регионе возник 131 лесной пожар на площади около 4 653 га.

Сегодня в муниципалитетах республики, за исключением одного района, прогнозируется невысокий класс пожароопасности в лесах — первый и второй.

Высокий, пятый класс пожароопасности ожидается в Буздякском районе Башкирии.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть