Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила ввести пожизненное наказание для педофилов

ПРОИСШЕСТВИЯ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ввести пожизненное наказание для педофилов.

«Мы настойчиво из года в год бьемся за ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности детей. С 2018 года в Госдуме на рассмотрении находится законопроект, он предусматривает пожизненное наказание для педофилов и другие меры, которые должны повысить защищенность детей. Мы участвовали в разработке документа, получили поддержку многих ведомств. Какие еще аргументы нужно привести? Одно странно: с кем же мы боремся все эти годы? Для кого еще не понятно, зачем этот документ?» — цитирует слова детского омбудсмена ТАСС.

Вопрос об ужесточении наказания для педофилов поднялся после жестокого убийства двух 10-летних школьниц в Киселевске Кемеровской области. Детей нашли мертвыми в заброшенном доме. По камерам наблюдения в местном магазине удалось установить подозреваемого в преступлении, который купил школьницам сладости. Им оказался 41-летний ранее судимый житель города Мыски, он дал признательные показания. Мужчина был ранее судим за преступления против половой неприкосновенности детей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть