Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

На площадке WorldSkills в Уфе создадут федеральный центр профкомпетенций

ОБЩЕСТВО

В парке «Молодые профессионалы», в котором проходил IX Национальный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», власти республики планируют разместить федеральный центр профессиональных компетенций. Об этом на встрече с победителями и призерами чемпионата заявил премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров.

По его словам, эта площадка стала знаковой, она получила высокую оценку со стороны министра просвещения России и других федеральных гостей. Для проведения чемпионата было построено 19 павильонов на площади 170 000 квадратных метров.

«Подготовлен примерный проект концепции федерального центра среднего профессионального образования, он еще будет обсуждаться и дополняться. В будущем мы там будем готовить лучших профессионалов страны», — сказал Андрей Назаров.

Парк «Молодые профессионалы» за дни чемпионата посетили более 40 тысяч человек. Глава Башкортостана рассказал, что он сам лично водил туда своего сына, чтобы он воочию увидел мастерство ребят.

«Мне самому было очень интересно наблюдать за ребятами, смотреть, как они работают. В высокотехнологичном комплексе, где проходил чемпионат, есть вся инфраструктура. Там также будет размещаться кластер беспилотной авиации, планирует заякориться на этой площадке Башкирская содовая компания», — сказал Радий Хабиров.

Кроме того, оборудование, на котором соревновались участники, останется в республике и будет передано в колледжи. Будет укреплена их материальная база, будут оснащены 100 мастерских.

Премьер-министр отметил, что команда Башкирии на чемпионате показала очень достойный результат.

«Наши ребята показали, что у нас есть лучшие в стране по тем или иным специальностям. Чемпионат нам в какой-то степени позволил открыть глаза на многие проблемы, показать вектор развития. Мы команда победителей, двигаемся вперед, дальше вместе. Успех в профессии достигается не так быстро, но свое ремесло вы превратили в искусство», — сказал Андрей Назаров.

 

Азат Гиззатуллин

Теги: WorldSkills Russia
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть