Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе из торгового оборота изъята партия запрещенных фруктов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе из торгового оборота изъяты 48 кг бразильских лаймов и 33 баночки фруктового пюре для детского питания известного европейского бренда. Как пояснили в Башкортостанской таможне, ввоз лаймов из Бразилии приостановлен с июля из-за выявленного в цитрусах превышения максимально допустимого уровня остаточного количества пестицида бифентрина. Что касается детского питания, карантин в отношении данной марки введен в августе в связи с предполагаемым повышенным содержанием в пюре кадмия.

За август башкирские таможенники выявили факты хранения и реализации 3,88 тонн овощей и фруктов, не содержащих знак обращения ЕАЭС, информацию о производителе и стране происхождения, о сроках изготовления и хранения.

Всего в Башкирии с начала года обнаружено свыше 21 тонны плодоовощной продукции неизвестного происхождения.

Материалы таможенных осмотров направляются в Роспотребнадзор, который уполномочен наказать продавцов административным штрафом.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть