Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе супруги вместе с сообщником обманули покупателей машин на 2,3 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении троих жителей Кармаскалинского района по статьям «мошенничество в значительном и крупном размерах» и «покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, 32-летний обвиняемый с 2015 по 2019 год предлагал своим знакомым помощь в приобретении арестованных машин по заниженной стоимости. Свою возможность провернуть такие покупки мужчина объяснял родственницей, которая якобы работала в территориальном управлении Росимущества в РБ и могла обеспечить победу на аукционе по продаже транспортных средств.

Но в действительности такой родственницы у него не было, как и возможности повлиять на торги арестованного имущества должников. В одном из эпизодов преступления он привлек свою супругу и приятеля, которые по телефону сыграли роль родственницы и благодарного покупателя.

От неправомерных действий обвиняемых пострадали семь человек, общая сумма причиненного ущерба составила более 2,3 млн рублей.

Супруги не признали свою вину, а вот их сообщник раскаялся в содеянном. Суд назначил основному фигуранту уголовного дела наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, двоим подельникам — от 3 до 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками на 3 года, и взыскал причиненный вред. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть