Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

102-летняя жительница Уфы поборола новую коронавирусную инфекцию

ОБЩЕСТВО

Из Дёмского «ковид»-госпиталя Уфы выписали 102-летнюю пациентку. Татьяна Колесникова поступила туда на «скорой» с температурой 38,4. Пожилая женщина тяжело дышала. После обследования лёгких выяснилось, что коронавирусная инфекция повредила органы на 32%.

«У Татьяны Константиновны вторая группа инвалидности. Она пережила войну и справилась с COVID-19», — рассказали в пресс-службе Минздрава Башкирии.

По словам главного врача Дёмского «ковид»-госпиталя Фаниля Шамигулова, пожилой пациентке оперативно провели диагностику, подобрали адекватную медикаментозную и кислородную терапию.

«Она пролечилась неделю и ни разу не была в реанимации. Накануне ее выписали с выздоровлением», — рассказал доктор.

Татьяна Константиновна сегодня уверенно идёт на поправку и проходит реабилитацию дома.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть