Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В УФСИН по Башкирии сообщили о подготовке к выборам-2021

ОБЩЕСТВО

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Башкирии идет подготовка к единому дню голосования, 19 сентября. Это делается для того, чтобы обвиняемые и подозреваемые реализовали свое избирательное право.

«В преддверии Единого дня голосования сотрудники уголовно-исполнительной системы республики тесно взаимодействуют с избирательными комиссиями и проводят информирование лиц, содержащихся в учреждениях, об избирательном праве и баллотирующихся кандидатах. Общественная палата РБ и Общественно-наблюдательная комиссия республики подписали соглашение о наблюдениях за выборами. В соответствии с подписанным соглашением создана рабочая группа, члены которой в течение трёх дней будут находиться в учреждениях уголовно-исполнительного ведомства с целью соблюдения порядка голосования и избирательных прав граждан», — проинформировали в ведомстве.

Голосование будет проводиться на четырёх стационарных избирательных участках, созданных при следственных изоляторах республики. В голосовании примут участие граждане, обладающие избирательным правом, в том числе обвиняемые и подозреваемые в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых обвинительные приговоры не вступили в законную силу. Кроме того, к выборам будут допущены лица, содержащиеся под домашним арестом, а также осужденные к принудительным работам. Они посетят избирательные участки в сопровождении сотрудников пенитенциарного ведомства.

 

ИА «Башинформ»

Теги: выборы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть