Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе введен в эксплуатацию проблемный жилой комплекс «Кузнецовский»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе введен в эксплуатацию еще один проблемный дом, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры Башкирии.

Как подчеркнули в ведомстве, по поручению Главы Башкирии Радия Хабирова в республике продолжается работа по восстановлению прав обманутых дольщиков.

«Разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Кузнецовский» (литер «А» и «Б»), который находится в Уфе, на улице Пугачева, получил застройщик ООО «ЖилПромИнвест». Ключи передадут 55 дольщикам», — рассказали в Минстрое Башкирии.
Компания «ЖилПромИнвест» получила разрешение на строительство двух шестиэтажных домов в Кировском районе Уфы осенью 2015 года. Первоначальный срок передачи объектов участникам долевого строительства установлен договорами долевого участия для литера «А» — 30 марта 2017 года, для литера «Б» — 31 марта 2018 года.

«Поскольку застройщик нарушил первоначальные сроки передачи объектов дольщикам, принято решение о включении двух литеров жилого комплекса «Кузнецовский» в Единый реестр проблемных объектов, а также в региональный план-график, — пояснил замминистра строительства и архитектуры Артем Ковшов. – После проработки вопроса было понимание, что застройщик сможет самостоятельно завершить строительство объектов, но все же одним из запасных вариантов рассматривался механизм с участием федерального фонда защиты прав дольщиков».
По плану мероприятий по проблемным объектам Башкирии, решение вопроса по восстановлению прав участников строительства объектов «ЖилПромИнвеста» было намечено на 2021 год.

На сегодняшний день все строительно-монтажные работы завершены. Жилой комплекс получил заключение о соответствии, получено разрешение на ввод в эксплуатацию. ЖК «Кузнецовский» исключен из реестра проблемных домов.

«Таким образом, благодаря вводу в эксплуатацию двух многоэтажных домов «ЖилПромИнвеста», реестр проблемных объектов включает в себя сегодня 123 дома. Нарушены права более семи тысяч человек. В этом году в регионе правительством совместно с муниципалитетами и застройщиками проведена масштабная работа, в результате которой из перечня планируется исключить 47 домов», — заключили в Министерстве строительства и архитектуры Башкирии.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть