Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии педагогам колледжей будут выплачивать по 5 тысяч рублей за классное руководство

ОБЩЕСТВО

6 сентября состоялось заседание Правительства Республики Башкортостан под председательством премьер-министра Андрея Назарова по вопросу выплаты ежемесячного вознаграждения за классное руководство в организациях среднего профессионального образования.

«С сентября прошлого года всем учителям в российских школах установлена федеральная доплата за классное руководство в размере 5 тысяч рублей. Это дополнительно к существующим надбавкам. С 1 сентября этого года указанная мера будет также распространяться и на кураторов учебных групп в колледжах. Они будут получать аналогичную федеральную надбавку, размер которой составит 5 тысяч рублей. В общей сложности федеральным Правительством на эти цели до конца текущего года будет выделено около 2,5 млрд рублей», – сказал Андрей Назаров.
По словам министра образования и науки РБ Айбулата Хажина, выплата в 2021 году предоставляется за счет средств федерального бюджета в рамках госпрограммы Российской Федерации «Развитие образования». Распоряжением Правительства РФ в 2021 году выделены средства бюджету Башкортостана в сумме более 89 млн рублей.

«Ежемесячная выплата за классное руководство будет выплачиваться во всех колледжах республики, находящихся в ведении Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Министерства культуры, Министерства торговли и услуг и Министерства лесного хозяйства республики. Общее количество групп в организациях среднего профессионального образования составляет 3 095 единиц», – отметил Айбулат Хажин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть