Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии бани, сауны и солярии смогут работать по патенту

ОБЩЕСТВО

Депутаты Государственного Собрания предлагают расширить перечень видов деятельности, в которых предприниматели могут работать по патентной системе налогообложения. На облегченный налоговый режим смогут перейти бани, сауны и солярии. Закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Речь идет об услугах, обозначенных в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности как «Деятельность физкультурно-оздоровительная». Эта группировка включает два направления: «деятельность бань и душевых по предоставлению общегигиенических услуг» и «деятельность саун, соляриев, салонов для снижения веса и похудения и т.п.».

«В начале года мы уже существенно расширили перечень видов деятельности, в которых можно применять патент, – с 67 до 85. На эту систему налогообложения смогли перейти в том числе небольшие кафе и магазины площадью до 150 квадратных метров, автомойки, автомастерские, – напомнил председатель Госсобрания Константин Толкачев. – Принятие этого закона было продиктовано отменой в России единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года. Отмена ЕНВД и необходимость переходить на другую систему налогообложения для многих предпринимателей оборачивалась значительным ростом налоговой нагрузки. Чтобы этого избежать и поддержать малый бизнес, было принято решение расширить круг потенциальных плательщиков «патента» и дать им возможность вычитать из суммы налогового платежа страховые взносы».
По словам спикера парламента, для большинства предпринимателей, перешедших с ЕНВД на патент, налоговый платеж оказался меньше, чем на прежней системе налогообложения.
«С учетом положительного опыта мы предлагаем распространить «патент» на физкультурно-оздоровительную деятельность, – сказал Константин Толкачев. – Мониторинг эффективности закона будет продолжен».

 

ИА «Башинформ»

Теги: Патенты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть