Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе появились новые дорожные знаки

ОБЩЕСТВО

В Уфе 7 сентября на оперативном совещании в мэрии города автовладельцам рассказали о новом дорожном знаке. Как пояснила начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Управления МВД России по Уфе Альбина Кадикова, из Правил дорожного движения с 1 сентября исключили знак дополнительной информации – 8.23 «Фотовидеофиксация», введенный в 2013 году. Вместо него на дорогах начали устанавливать новый дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация».

«Ранее таблички 8.23 устанавливали перед каждой дорожной камерой на пути. То есть, если на дороге водителя ждало десять комплексов фотовидеофиксации, он увидел бы и десять табличек. Теперь дорожный знак применяется самостоятельно, без уточнения конкретного расстояния до начала контроля: вне населенного пункта на расстоянии 150-300 метров до зоны контроля, а в населенном пункте – со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25 «Начало населенного пункта». При необходимости дорожный знак «Фотовидеофиксация» применяется с табличками 8.1.1 «Расстояние до объекта», 8.13 «Направление главной дороги» и 8.14 «Полоса движения», — сообщила представитель уфимской Госавтоинспекции.

Новый знак могут устанавливать только на въезде в населенный пункт, а действует он на всю его территорию. Получается, что знак можно будет встретить на въездах в города, поселки или деревни: после заезда водителя при нарушении ПДД может сфотографировать как одна, так и несколько камер, но знак будет только один.

Новый дорожный знак уже установлен на въезде в Уфу.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ГИБДД
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть