Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане «дети войны» начали получать единовременную выплату

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

В Башкортостане «Единая Россия» добилась того, что дети войны получили законно свой особый статус. Они уже начали получать единовременную выплату в размере 1000 рублей.

Закон о «детях войны» был принят Госсобранием Республики Башкортостан весной этого года по инициативе партии «Единая Россия». Он предусматривает присвоение статуса «детей войны» жителям республики, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года, с установлением мер социальной поддержки в части предоставления преимущественного права на получение медицинской помощи, внеочередного предоставления путевки в организации стационарного социального обслуживания, а также единовременной выплаты, устанавливаемой указом Главы Башкортостана. В республике проживает более 189 тысяч «детей войны».

«Детство этих людей выпало на тяжелое военное и послевоенное время. Закрепление особого статуса «детей войны» на законодательном уровне дает им повод гордиться собой и право на получение денежной выплаты и социальных льгот, – отметил вице-спикер Госсобрания РБ Рустем Ахмадинуров.

Партия «Единая Россия» планирует и дальше продолжать поддержку старшего поколения, потому что считает, что обязанность государства — это забота о людях, и в первую очередь о тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Наш принцип — человек в любом возрасте, в любой части страны не должен остаться один на один с тяжелыми жизненными обстоятельствами.

Партия уже делает всё, чтобы такая система мер поддержки была оперативной и доступной, чтобы человек чувствовал себя полноценным членом общества с достойным уровнем жизни. «Единая Россия» и впредь планирует продолжать взятый курс. Так, в народную программу партии, с которой она идет на выборы депутатов в Госдуму вошел ряд предложений по поддержке пожилых.

Партия предлагает расширить охват малообеспеченных и социально уязвимых групп граждан льготным лекарственным обеспечением, услугами оздоровления и реабилитации. Планируется обеспечить полный охват нуждающихся граждан системой долговременного ухода на дому и в интернатах, а также реализацию программ поддержки родственников, ухаживающих за пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Партия предлагает обеспечить реализацию и развитие региональных программ «Активное долголетие» и системы образования для лиц пенсионного возраста. Считаем важным обеспечить назначение без дополнительных заявлений федеральных и региональных социальных доплат к пенсиям, досрочных пенсий гражданам предпенсионного возраста, страховых и социальных пенсий по инвалидности, страховых пенсий по старости лицам, достигшим 80-летнего возраста.

Предлагаем реализовать программу информирования застрахованных граждан о предполагаемом размере страховой пенсии по старости, о суммах их пенсионных накоплений и правах на выплаты за счет средств пенсионных накоплений — в автоматическом режиме».

Полный текст народной программы «Единой России» доступен на официальном сайте партии.

Данный агитационный материал изготовлен Башкортостанским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (450008, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Цюрупы, д.17, ИНН 0274077206), Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Башкортостанское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тираж — 1 экземпляр. Дата изготовления — 06.09.2021.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть