Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Команда из Стерлитамака вошла в топ-10 на хакатоне FinTech

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Стерлитамакский филиал БашГУ выступил офлайн-площадкой для пятого полуфинала всероссийского конкурса «Цифровой прорыв 2021». Темой хакатона стала «Финансы, банкинг и страхование».

Организаторы подготовили 8 кейсов от ведущих российских компаний. В течение 48 часов участники разрабатывали для них приложения, игры, модули и дорожные карты.

– Всего в конкурсе участвовало 147 команд из 71 региона России. 7 из них представил IT-хаб «Кибер-102» СФ БашГУ, – рассказывает декан факультета математики и информационных технологий Руслан Каримов. – Одна наша команда – «TOON TREE» – попала в десятку лучших.

Команда «TOON TREE» решала кейс от Balance Platform. Ребята создавали систему геймификации работы операторов колл-центра.

– Надо было придумать игру, которая бы разнообразила рутину сотрудников колл-центра. По сути работник включает наш сайт, видит задачи и выполняет их, – рассказывает участник команды Вадим Хазеев. – Задумок было очень много. Но за короткое время мы успели представить только прототип. Но и этого было достаточно, чтобы выйти в топ-10. Результатом мы довольны.

В ближайшее время «Цифровой прорыв» анонсирует ещё 3 полуфинала: «Общество. Качество жизни и социальная поддержка», «Транспорт и логистика», «Сельское хозяйство. Охрана окружающей среды. Фудтех».

Принять участие в конкурсе могут команды ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики старше 18 лет. Для этого им необходимо зарегистрироваться на сайте проекта https://leadersofdigital.ru/event/63010

 

ИА «Башинформ»

Теги: СФ БашГУ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть