Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе застройщик «кинул» 252 дольщиков, забросив строительство 25-этажного дома

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Кировского района Уфы провела проверку исполнения законодательства о долевом строительстве жилья. Надзорное ведомство установило, что ООО «Высотки» в период с 2015 по 2018 год привлекло денежные средства дольщиков в размере около 700 млн рублей.

Организация анонсировала строительство 25-этажного жилого комплекса «Эрмитаж Зеленая роща», ограниченного улицами Сун-Ят-Сена, Айской, Большой Московской, и заключила договоры с 252 гражданами, передавшими деньги.

Между тем здание, которое фирма обещала сдать в эксплуатацию в декабре 2019 года, осталось недостроенным, степень его готовности составляет 62 процента.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения в отношении неустановленного лица компании-застройщика возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Дом «Эрмитаж Зеленая роща» возводила компания «Госстрой» депутата Горсовета Кирилла Бадикова.

Ход и результаты его расследования прокуратура района взяла на контроль.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть