Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Уфимец лишился свободы за наезд на сотрудника ГИБДД

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе в июне этого года на Дёмском шоссе сотрудники дорожно-патрульной службы попытались остановить автомобиль Chevrolet Lacetti. Водитель иномарки проигнорировал законные требования полицейских и продолжил движение. Уходя от преследования, он совершил наезд на одного из сотрудников ГИБДД, который получил телесные повреждения. Затем нарушитель протаранил три припаркованных автомобиля.

Машину полицейские остановили, но водитель отказывался открывать двери. В итоге в отношении нарушителя, в соответствии с Федеральным законом «О полиции», была применена физическая сила и наручники.

Далее выяснилось, что хозяином автомобиля является 26-летний местный житель. В отношении него были составлены административные материалы. Суд оштрафовал водителя и лишил водительских прав на полтора года, а также поместил под административный арест на 15 суток.

Следователи в отношении уфимца возбудили уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Накануне Кировский районный суд признал 26-летнего уфимца виновным. Мужчина частично признал вину в совершенном преступлении. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть