Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии увеличится производство безалкогольной медовухи

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Перечень приоритетных проектов Башкирии пополнил инвестпроект по расширению производства безалкогольной медовухи. Реализация проекта запланирована на 2021-2023 годы. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского правительства, ссылаясь на первого вице-премьера — министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова.

«Инвестиционный проект по расширению производства безалкогольных напитков в деревне Новоустиновка Архангельского района включен в перечень приоритетных, — рассказал Рустам Муратов. — Инвестор планирует увеличить производственные мощности за счет покупки оборудования, открыть 14 новых торговых точек. Он получит поддержку в виде предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».
Объем инвестиций в проект, который позволит создать 98 новых рабочих мест, оценивается почти в 137,6 млн рублей.

В ходе реализации инвестиционного проекта планируется увеличить объем производства и реализации безалкогольной медовухи. Напиток будет выпускаться в упаковке ПЭТ объемом 0,5 литра и в стеклянной таре объемом 0,33 литра. При выходе на проектную мощность планируется производить около 470 тысяч литров в год.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть