Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии началась ежегодная вакцинация против сезонного гриппа

ОБЩЕСТВО

В Башкирии началась ежегодная вакцинация против сезонного гриппа.

На сегодняшний день в республику поставлено 134 190 доз вакцины против гриппа «Ультрикс Квадри» для иммунизации взрослых в возрасте 18-60 лет и 1 058 230 доз вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослых, сообщили в Минздраве РБ.

Вакцина распределена для иммунизации работников медицинских, образовательных организаций, студентов вузов, лиц старше 60 лет и других групп риска, призывников.

Поставки вакцин для иммунизации детей ожидаются со второй половины сентября.

«Вакцинация от коронавируса не отменяет прививку от гриппа, — говорят специалисты. — В период распространения коронавирусной инфекции любая другая инфекция может усугубить течение этой болезни и вызвать тяжелые осложнения. Микс коронавирусной инфекции и гриппа в разы может усилить неблагоприятное течение заболевания. Между прививками от коронавируса и гриппа должен пройти месяц. Рекомендуется воздержаться от инъекций в одно время и сначала закончить вакцинацию от COVID-19. Также не рекомендуется прививаться от гриппа в промежутке между первым и вторым компонентом вакцины против COVID-19».
В настоящее время заболеваемость ОРВИ находится на неэпидемическом уровне, но в сентябре обычно уже начинается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Эпидемические подъемы заболеваемости гриппом и ОРВИ в республике традиционно наблюдаются в декабре-феврале месяцах.

В республике ежегодно регистрируется от 600 тыс. до 1 млн. случаев заболевания ОРВИ и гриппом.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть