Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии втрое возросла реализация инвестпроектов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии за первые шесть месяцев 2021 года завершили реализацию 218 муниципальных инвестиционных проектов. Это в три раза больше, чем за январь – июнь 2020-го, сообщили в республиканском правительстве.

Суммарный объем инвестиций составил за это время 18,7 млрд рублей, создано около 800 новых рабочих мест. В лидерах по количеству завершенных проектов город Салават, Туймазинский и Благовещенский районы республики.

«Повышение инвестиционной активности муниципалитетов — важное направление, которому мы уделяем большое внимание. Однако активность нужна не только в привлечении инвестиций, но и в целом в работе с бизнес-сообществом для того, чтобы бизнесмены не просто занимались предпринимательской деятельностью, но и становились инвесторами, осваивая новые направления и создавая рабочие места. Именно такая активность сказывается на развитии экономики», – подчеркнул премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров.
По данным Башстата, положительная динамика инвестиционных показателей за январь-июнь текущего года наблюдается в 30 муниципалитетах. Снижение — в 32 муниципалитетах. Положительную динамику частных инвестиций обеспечили 37 муниципалитетов.

«Сейчас на территории Башкирии реализуются более 1,3 тысячи инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 395,7 млрд рублей и созданием более 20 тысяч новых рабочих мест. Благодаря комплексной работе администраций с бизнесом количество реализуемых инвестпроектов с начала года увеличилось на 321», — рассказал первый вице-премьер — министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов.
По его словам, существенно нарастили свой инвестиционный потенциал Салават, а также Благовещенский, Бирский и Дуванский районы.

«Важно, чтобы привлечение инвестиций перешло в плановый формат, где мы сможем систематизировать работу в рамках обновленного муниципального стандарта», — добавил Муратов и при этом отметил, что в приоритете по-прежнему остается работа по взаимодействию с малым бизнесом.
Так, ведется ежеквартальный учет сведений МСП по освоенным капиталовложениям. В первом полугодии 2021 года собрали более 2 млрд рублей инициативных инвестиций. Это в 1,7 раза больше, чем год назад.

При этом значительные для региона объемы инвестиций – более 50 млн рублей по итогам полугодия обеспечили семь организаций Аургазинского, Благовещенского, Бураевского, Гафурийского, Дуванского, Кушнаренковского районов и Уфы.

На совещании в правительстве подвели рейтинг инвестиционного развития муниципалитетов за первое полугодие.

Лидерами по интегральному показателю среди городских округов стали Уфа, Кумертау и Салават. Среди муниципальных районов — Благовещенский, Туймазинский и Бирский. В числе сельских муниципальных районов — Шаранский, Федоровский и Караидельский.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть