Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Избил и похитил: житель Башкирии едва не убил соседку в лесу

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии Учалинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который обвинялся в совершении преступлений по статьям «похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия», а также «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

По версии следствия, у подсудимого возникли неприязненные отношения с соседкой. Он решил ее похитить. Находясь возле своего дома, мужчина увидел потерпевшую, которая возвращалась из магазина. Он подошел к ней сзади, держа в руке металлическую трубу от лопаты, и напал на соседку, ударив три раза. Потерпевшая потеряла сознание. Мужчина схватил ее за одежду и за туловище, против ее воли затащил на заднее пассажирское сиденье своего личного автомобиля и отвез в лес.

Там он вытащил женщину из машины и стал выяснять отношения, запугивая и угрожая убийством, не выпуская трубу из руки. Увидев же, что у потерпевшей идет кровь из головы, подсудимый решил отвезти ее в больницу.

Суд с указанной квалификацией не согласился и переквалифицировал действия подсудимого на «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную утрату общей трудоспособности, с применением предмета, используемого в качестве оружия» и на «угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

В итоге, по совокупности преступлений окончательно было назначено наказание в виде 11 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть