Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Глава Башкирии поручил оперативно выплатить призовые паралимпийцам за медали

СПОРТ

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил министру спорта республики Руслану Хабибову оперативно организовать выплаты призовых спортсменам из Башкирии, которые завоевали медали на Паралимпиаде-2020 в Токио.

«Очень хорошо, что мы увеличили сумму выплат за медали перед Олимпиадой и Паралимпиадой, — подчеркнул руководитель региона в ходе оперативного совещания в правительстве. — У нас очень сильная базовая школа по плаванию. Спасибо тренерам. Пять золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали завоевали башкирские спортсмены — это весомый вклад в копилку России. Руслан Тагирович, просьба — быстро, чтобы паралимпийцы получили деньги».

Напомним, призовые от Республики Башкортостан призёрам Паралимпиады не отличаются от материального поощрения чемпионов и призёров Олимпиады. За «золото» — 2 млн рублей, за «серебро» — 1,5 млн, за «бронзу» — 1 млн рублей. Тренеры получают сумму, равную половине.

Также Радий Хабиров высказал желание встретиться с паралимпийцами после их возвращения на родину.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть