Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Архитектор: «Благоустройство парков в Уфе необходимо проводить с вовлечением горожан»

ОБЩЕСТВО

Благоустройство парков необходимо проводить с вовлечением горожан, не только жителей близлежащих домов, но также спортсменов, периодичных посетителей и проведением проектных семинаров, считает архитектор, участник программы «Архитекторы.РФ», сооснователь архитектурного бюро «AHMADULLIN-ARCHITECTS» Азат Ахмадуллин.

Напомним, 28 августа Глава республики Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях предложил уфимцам высказать свое мнение в опросе о первоочередности благоустройства городских парков. Он сообщил, что итоги будут подведены через две недели.

«Горожане, спортсмены, периодичные посетители, сообщества являются непосредственными пользователями парков, они сами должны предложить техническое задание для проектировщиков, представить свой запрос. Кроме того, любое вмешательство в парки должно быть максимально деликатным, меньше асфальта и больше природных материалов, антивандальное оборудование, интересные малые архитектурные формы, современное оборудование для детских зон из природных материалов, не кислотно ярких цветов, — отметил Азат Ахмадуллин. — Каждый парк индивидуален, поэтому типовые решения сделают их не интересными и не уникальными, типовые решения могут касаться каких-то технических моментов».

По мнению архитектора, необходимо разработать и привести в действие дизайн-код города, который будет определять внешний вид улицы (вывески, входные группы, тротуары и другое).

«Необходимо пешеходные зоны сделать максимально инклюзивными, так как на сегодняшний день маломобильным группам достаточно сложно перемещаться по улицам. Что касается объектов культурного наследия – это очень больная тема для нашего города, огромное количество было потеряно за последние 20 лет. И то, что осталось, доводится до состояния, когда уже ничем не помочь, единичные примеры реставрации и сохранения, которые у нас есть, происходят по инициативе частных лиц и с привлечением собственных средств», — прокомментировал Азат Ахмадуллин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть