Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров назвал взаимодействие с «Башнефтью» «очень эффективным»

ПОЛИТИКА

Глава Башкирии назвал компанию «Башнефть» локомотивом развития экономики республики. Об этом он заявил в понедельник на оперативном совещании в региональном правительстве.

Как подчеркнул Радий Хабиров, «Башнефть» — главный, надежный партнер, «главный наш налогоплательщик, локомотив развития нашей экономики».

«У нас в последнее время идет очень эффективное взаимодействие с компанией «Башнефть». Мы перешли в плоскость постоянного решения задач, которые стоят и перед «Башнефтью», и перед республикой . Я думаю, что впереди, шаг за шагом мы будем еще плотнее и эффективнее работать», — подчеркнул Глава Башкирии.
Как сообщал «Башинформ», 5 сентября 2021 года в России праздновали День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Ежегодно праздник «черного золота» и «голубого топлива» отмечается в первое воскресенье сентября. В этом году он выпал на 5 сентября.

Башкирия входит в число крупнейших в стране по объему переработки нефтяного сырья и производству светлых нефтепродуктов. Так, по выпуску дизельного топлива Башкирия занимает первое место; нефти, поступившей на переработку (первичной переработки нефти), автомобильного бензина – второе. Добывая 2,2% российской нефти, включая газовый конденсат, занимает 13 место среди регионов России.

В 2020 году глубина переработки нефти в Башкирии составила 89,8% против 83,7% в целом по России.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть