Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии увеличилось число инфицированных COVID-19 учителей и школьников

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в первые дни нового учебного года наблюдается небольшой рост заболевших COVID-19 педагогов и учащихся, сообщил сегодня на оперативном совещании в Правительстве министр образования и науки республики Айбулат Хажин.

Ситуацию с заболеваемостью в образовательных учреждениях Глава региона поручил взять на особый контроль.

«Будем смотреть за динамикой. Если динамика ровная — хорошо, если неровная, будем думать, что с этим делать».

Айбулат Хажин напомнил, что в школах соблюдаются необходимые санэпидтребования. Входы для разделения потоков учащихся отмечены разноцветной маркировкой. Сохраняется кабинетная система обучения для детей. Проводится термометрия. У педагогов сохраняется масочный режим, но во время урока маску педагог может снимать. На сегодня порядка 80% педагогов прошли вакцинацию. В школах работают 1268 медицинских инспекторов из числа студентов БГМУ и медколледжей, также к работе в качестве мединспекторов приступили 2 244 педагога.

В республике 93 ученика по состоянию здоровья переведены на дистанционное обучение на период до конца сентября. Переход на онлайн-обучение был предусмотрен для школьников с хроническими заболеваниями во избежание их инфицирования.

Ранее на республиканском совещании работников образования Глава Башкортостана заявлял, что «оснований переводить учебный процесс на дистанционный формат обучения нет, но надо быть готовыми ко всему, учитывая распространение коронавирусной инфекции».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть