Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Башкирии дополнительно выделят 620 млн рублей на строительство интернатов для пожилых

ПОЛИТИКА

Башкирия может дополнительно получить в этом году 620,5 млн рублей на строительство домов-интернатов для инвалидов и пожилых, сообщили в пресс-службе регионального Минтруда.

Как пояснили в ведомстве, кроме Башкирии дополнительное финансирование на строительство таких социальных объектов получат также еще несколько регионов России. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Решение принято в связи с обращениями глав регионов, в которых строительство таких учреждений идёт с опережением. Распоряжением также предусмотрено выделение в 2022–2023 годах дополнительных средств на начало строительства зданий, по которым уже утверждена проектная документация. Так, 620,5 млн рублей получит Башкирия на создание двух объектов – нового корпуса для Республиканского геронтологического центра «Именлек» на 50 мест и стационара на 60 мест для граждан пожилого возраста в Благовещенске», — рассказали в Минтруде Башкирии.
Финансирование регионов на строительство социальных объектов ведётся в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан».

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть