Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии третья волна коронавируса плавно перейдёт в четвёртую - аналитик

ОБЩЕСТВО

Небольшой спад количества заражённых новой коронавирусной инфекцией будет наблюдаться в сентябре. Однако уже к октябрю в Башкирии начнётся четвёртая волна COVID-19, утверждает аналитик Открытых данных Александр Драган.

«Дети возвращаются в школы, студенты — в вузы, работники — в офисы, и это приведёт к тому, что вскоре вспыхнут новые кластеры и возникнут новые цепочки заражений. Меняется также и поведение: с похолоданием и дождями люди больше проводят времени в помещениях. Всё это подольёт масла в третью волну, которая должна начать затухать. Поэтому мой прогноз неутешителен: в сентябре в Башкирии возможен небольшой спад, однако к октябрю он уже сменится новым ростом, причём с куда более высокой базы, чем год назад. И третья волна, так и не закончившись, перейдёт в четвёртую», — сказал Драган РБК-Уфа.

Напомним, по данным на 5 сентября, в регионе положительный тест на новую коронавирусную инфекцию с начала пандемии получили 58 562 человека. За последние сутки скончались 13 жителей республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть