Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии за сутки потушено 7 лесных пожаров, действующими остаются еще 6 очагов

ОБЩЕСТВО

В Башкирии на утро 5 сентября потушено 7 лесных пожаров, действующими остаются еще 6 очагов. Об этом сообщает ЦУР РБ со ссылкой на заместителя начальника Главного управления МЧС России по РБ Алексея Головко. По данным представителя чрезвычайного ведомства, на сегодняшний день новых очагов природных пожаров не зарегистрировано.

В настоящее время продолжают гореть леса на общей площади 3389,5 га:

— в Абзелиловском районе 1 очаг на площади 70 га;

— в Белорецком районе 2 очага на площади 840 га и на площади 1680 га;

— в Баймакском районе 1 очаг на площади 620 га;

— в Бурзянском районе 1 очаг на площади 157 га и на площади 22,5 га.

Все они локализованы. Угрозы населенным пунктам нет.

Напомним, накануне был локализован серьезный пожар в Баймакском районе, которой представлял опасность жителям села Галеево. На сегодняшний день ситуация остается под контролем МЧС по РБ, продолжается тушение локальных очагов.

На укрощение огня направлены силы пожарной охраны , лесопожарных формирований со всего района, ресурсы предприятий и администрации муниципалитета. Своевременные действия не позволили пожару распространиться на населенные пункты Бахтигареево, Баишево, Мунасипово, Первомайское, Семёновское.

3 сентября шквалистый ветер погнал огонь в сторону горного хребта Ирандык. Автодорога Баймак — Сибай для пожара оказалась несложным препятствием. Несмотря на круглосуточное патрулирование пожарных расчетов и волонтеров по трассе, огонь проскочил через неё.

По решению межведомственного штаба к месту пожара экстренно направлены дополнительные силы из соседних районов, а также группировки пожарной охраны и спасательных формирований из Уфы, Сибая, Белорецка, Кумертау.

На пути пожара оказалась деревня Галеево, жители которой были оперативно эвакуированы местными властями в пункт временного размещения в Баймаке.

Для координации действий привлеченных сил с месту пожара выехал руководящий состав Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям и Главного управления МЧС России по субъекту во главе с заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан Иреком Сагитовым.

Сбалансированные решения созданного оперативного штаба и слаженные действия участников тушения пожара позволили взять ситуацию под контроль. Немаловажную роль в стабилизации обстановки сыграли погодные условия в виде долгожданного, хоть и кратковременного дождя и понижения температуры воздуха.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть