Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Крупные спортивные соревнования в Башкирии проходят ради будущего детей: Мамиашвили

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии Радий Хабиров стремится проводить в республике крупные спортивные мероприятия для будущего детей: чтобы увлечь их спортом и показать новые горизонты, обозначить цели и перспективы.

Такое мнение выразил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, комментируя интервью руководителя республики телеканалу Матч ТВ.

Он также отметил в качестве положительного примера строительство в республике ледовых арен и других комплексов для занятий спортом.

«Разумеется, задачи на каждом спортивном объекте взрастить олимпийского чемпиона не стоит. Спорт воспитывает в ребенке лучшие человеческие качества: быть ответственным, дисциплинированным, продолжателем традиций, которые были заложены старшими», — сказал Мамиашвили.

По его словам, есть статистика, которая свидетельствует об изменении поведения школьников в положительную сторону после прихода в коллектив тренера, учителя.

«У ребят меняется успеваемость, появляется цель, к которой стремится, находится рычаг воздействия», — говорит он.

Михаил Мамиашвили добавил, что в школах стоит ввести соревнования «класс на класс», «школа на школу».

«Это чувство коллективизма, чувство плеча сплачивает ребят, формирует команду, помогает развить лидерские качества. Это увлекает. А сегодня таких инструментов очень мало», — сказал Михаил Мамиашвили.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть