Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Кармаскалинский район Башкирии прибыла делегация из Луганской народной республики

ОБЩЕСТВО

Делегация Луганской народной республики, которая находится с официальным визитом в Башкортостане, посетила родину Героя России Минигали Шаймуратова – село Шаймуратово.

Возглавил делегацию министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. Прибывшие вместе с главой Кармаскалинского района Альфиром Сабировым возложили цветы к памятнику легендарного комдива в парке Победы. К ним присоединились юнармейцы и поисковики района.

Гости побывали на экскурсии в выставочном зале им. М.М.Шаймуратова, который расположен в сельском многофункциональном клубе. Здесь находится единственный в республике 3D-мапинг: фильм о Шаймуратове в формате 3D, который можно смотреть в специальной нише.

После этого краевед Резида Ахтямова рассказала гостям интересные детали из биографии комдива – как он рос, каким был в детстве.

«У нас в республике высоко ценят генерала Шаймуратова. Он и наш герой тоже. В этом году на месте смерти Минигали Мингазовича мы заложили площадку под бюст. В будущем взрослые и дети смогут приходить сюда и чтить память всех тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны», — отметил депутат Народного Совета ЛНР Сергей Серов.

Он вручил главе Шаймуратовского сельского поселения Ильвиру Муратшину памятную марку с изображением М.М. Шаймуратова. Она была выпущена в Луганской Народной Республике лимитированным тиражом.

В фойе клуба члены поискового отряда «Звезда» им. М.М.Шаймуратова организовали небольшую выставку. Руководитель отряда Закий Бикбаев рассказал, как ребята ездили весной этого года на раскопки в Ленинградскую область и показал находки.

Представители Луганской Народной Республики отметили, что поездка в село Шаймуратово получилась интересной и насыщенной, и пригласили кармаскалинцев побывать у них.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть