Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Стало известно о текущем состоянии проекта строительства крематория в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Администрация Уфы утвердила проект планировки и межевания территории под размещение первого в городе крематория. Следующий этап – прохождение государственной экспертизы.

За два последних года в реализации данного проекта была проделана серьезная работа: выполнен комплекс инженерных изысканий (геодезических, геологических, экологических, гидрометеорологических), собраны необходимые исходные данные, получены технические условия на присоединение к ресурсоснабжающим организациям, подготовлен проект крематория. Прошли общественные слушания, на которых большинство жителей высказалось за строительство спецучреждения. Об этом же говорят и комментарии в социальных сетях, в частности, что у уфимцев должен быть выбор и в ритуальных вопросах.

К идее строительства крематория Уфа пришла еще в 2002 году. Однако проект по ряду причин так и не был реализован. Кроме того, среди уфимцев был проведен опрос, показавший, что услугами крематория были готовы воспользоваться менее одного процента опрошенных.

Спустя два десятилетия отношение людей к этому вопросу существенно изменилось. В России кремируют уже более 40 процентов усопших, крематории построены, возводятся или проектируются в городах с населением от 300 тысяч человек. Поэтому строительство крематория в городе-миллионнике Уфе — лишь вопрос времени.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть