Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В первой игре нового сезона КХЛ «Салават Юлаев» разгромил «Барыс» со счетом 1:5

СПОРТ

ХК «Салават Юлаев» провёл первый матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2021/22, встретившись в Нур-Султане с «Барысом».

С первых смен встречи команды предложили друг другу открытый хоккей с быстрыми пасами и скоростными входами в зону. Уже на 8-й минуте второе звено уфимцев забило первый гол. Шайбу в ворота отправил нападающий Кулёмин, воспользовавшийся передачей Кадейкина. Во второй двадцатиминутке Кулёмин оформил дубль, вновь блистательно сыграв в борьбе под воротами.

Заключительный игровой отрезок увереннее начали «юлаевцы». Два последующих удаления в составе хозяев в этой связи выглядели логично, а вот пропущенная «Салаватом» в большинстве удивила. Благо, что состоявшийся следом розыгрыш большинства вернул нашей команде преимущество в три шайбы. Затем Башкиров грамотно выдерживает паузу и находит передачей на противоположном фланге Шмелёва, который шансов голкиперу соперника не оставил, забив четвертый гол.

Далее команды действовали на не самых высоких скоростях, но при этом игра проходила с минимальным количеством остановок. За оставшееся время матча уфимцы спокойно вели дело к победе и успели не только успешно отыграть в меньшинстве, но и забросили пятую шайбу. Кулёмин при выходе два в одного успел к пасу Кадейкина и оформил хет-трик в первой же игре за «юлаевцев». Итог встречи – 1:5. «Салават Юлаев» начинает сезон с уверенно выездной победы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть