Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии из-за угрозы пожара эвакуируют деревенских жителей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии из-за угрозы пожара эвакуируют деревенских жителей. «В результате усиления ветра произошел переход огня через дорогу Баймак — Сибай. В целях безопасности трасса была временно перекрыта, сотрудники ГИБДД на месте обеспечивают порядок движения транспорта. Из деревни Галеево в город Баймак совместно с сотрудниками МВД временно отселены 16 жителей, из них 9 человек автобусом, 7 на личном транспорте. Пострадавших нет», — информирует пресс-служба МЧС по РБ.

Сообщается, что оставленное имущество граждан будут охранять полицейские посты. В настоящее время тушение пожара в Баймакском районе продолжается. Силы и средства заинтересованных министерств и ведомств находятся на месте, принимаются все необходимые меры.

В тушении задействована тяжелая техника для опашки территории. Проводится тушение как с помощью ранцевых огнетушителей, так и пожарными стволами от пожарных автоцистерн. Определено место отгона домашнего скота. В Главном управлении МЧС по РБ работает оперативный штаб. Дополнительно в Баймакский район направляется второй эшелон аэромобильной группировки и сводный отряд 22 пожарно-спасательного отряда в количестве 68 человек.

Ранее сообщалось, что в Кугарчинском районе пожарные тушат пожар по повышенному рангу. В населенном пункте Березовая роща загорелись два дома и надворные постройки. Предварительно, пожар возник из-за нахлеста электрических проводов. По данным МЧС по РБ на 16.00 уфимского времени — открытое горение ликвидировано, идет дотушивание.

 

ИА «Башинформ»

Теги: пожары
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть