Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Лидер «Яблока» Николай Рыбаков: необходимо увеличить расходы бюджета на образование в РБ

партнерский материал
ПОЛИТИКА

Лидер партии «Яблоко» Николай Рыбаков посетил Республику Башкирия с рабочим визитом. Политик отметил невысокий уровень зарплат работников образования в Башкирии и призвал власти увеличить расходы на образование.

По мнению Рыбакова, проблема с низкими зарплатами учителей остро стоит во всех регионах страны, поскольку в России на образование тратится 3,5 — 4% ВВП, в то время как в развитых странах 5 — 6%.

Так, в настоящий момент 2,5 млн детей учатся во вторую смену, а это 15% российских школьников, 18 тысяч детей учатся в третью смену. 4 тысяч школ (10% всех российских школ) требуют капитального ремонта. Прямо сейчас в аварийных зданиях учатся дети 400 школ, и в любой момент на них может обрушиться потолок.

Николай Рыбаков отметил, что детей просто не кому учить: в России не хватает 250 тысяч педагогов. Главная проблема: невысокие зарплаты и переработки. Чтобы как-то прокормить семью, учителя вынуждены работать на 3 ставках. От этого страдает качество образования, внимание к ученикам. Такая ситуация не может привести к повышению качества образования в России.

«Яблоко» считает, что зарплата учителей должна составлять не менее 200% от средней по региону – и именно на ставку, а не физическое лицо.

Партия «Яблоко» выступает за то, чтобы расходы на образование были увеличены до 6% ВВП, это позволит увеличить зарплаты преподавателей, произвести ремонт старых и построить новые образовательные учреждения.

Во время рабочего визита в Уфу Николай Рыбаков принял участие в Круглом столе «Честные выборы в Республике Башкортостан», а также обсудил проблемы малого бизнеса с предпринимателями из творческого пространства «АРТ Квадрат».

Глава партии «Яблоко» встретился с журналистами и принял участие в агитационном пикете на центральных улицах города, а также посетил Довлатовский фестиваль, который в эти дни проходит в столице Республики Башкирия.

Данный агитационный материал изготовлен политической партией Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» (119017, Москва, улица Пятницкая, 31, строение 2, ИНН 7704240040), в составе федерального списка которой выдвинут один кандидат, аффилированный с выполняющим функции иностранного агента лицом. «Яблоко» не согласно с законами об «иностранных агентах» и будет добиваться их отмены. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО». Тираж — 1 экземпляр. Дата изготовления — 03.09.2021.

 

Алия Галимова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть