Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

67% новых домов в Башкирии построили индивидуальные застройщики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии почти 67 процентов введенных в эксплуатацию жилых домов за первые семь месяцев этого года приходится на индивидуальных застройщиков. 33,3 процента застройщиков – юридические лица, сообщили статистики республики.

Всего, по данным Башстата, за январь-июль 2021 года введено в действие около 1,521 млн квадратных метров жилья.

Как сообщал ранее «Башинформ» со ссылкой на Минстрой Башкирии, по утвержденным показателям в рамках реализации национального проекта «Жилье», республика должна ввести в 2021 году не менее 2,2 млн квадратных метров жилья. Однако более благоприятным вариантом развития событий будет достижение объема вводимого жилья в регионе не менее уровня прошлого года — 2,4 млн квадратных метров.

К 2024 году Башкирия планирует вводить ежегодно минимум 2,950 млн «квадратов» жилья. К 2030 году этот показатель должен составить не менее 4 млн квадратных метров.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть