Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Лучшим работникам нефтегазовой отрасли Башкирии вручены государственные награды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Глава Башкортостана Радий Хабиров в своем выступлении отметил большой вклад региональных компаний «Газпрома» в развитие экономики региона.

«Вы – гордость и опора Башкортостана. Именно с развитием газовой отрасли во многом связано активное создание у нас крупных мощностей по нефтепереработке, нефтехимии и энергетике. Ваши предприятия многие десятилетия являются локомотивом республиканской экономики, источником доходов бюджета, основой реализации важных социальных программ», — сказал руководитель республики.

Сотрудничество с группой предприятий «Газпрома» он назвал стратегически важным.

«Газпром трансгаз Уфа» преодолело исторический рубеж – перекачан четвёртый триллион кубометров газа. Масштабные, ключевые для нашей экономики инвестпроекты реализует «Газпром нефтехим Салават». Башкортостан вошел в первую десятку регионов России по показателям развития рынка газомоторного топлива. По числу газовых заправок республика – третья в стране, их у нас 28. В ближайшие два года к ним прибавится еще 19», — отметил Радий Хабиров.

По его словам, «благодаря предприятиям «Газпром межрегионгаз Уфа» и «Газпром газораспределение Уфа» «голубой огонёк» — это не новогодняя передача из нашего детства. Это тепло и уют для почти полутора миллионов домов и квартир».

Радий Хабиров отметил, что в этом году республика подписала с «Газпромом» новую программу развития газоснабжения и газификации республики до 2025 года. В неё будет вложено 13,5 млрд рублей. Это в шесть раз больше объемов предыдущей программы. К газу будет подключено еще 25 тысяч домов.

«Компания активно приступила к реализации поручения Президента России в части догазификации региона. Газ нужно будет подвести ещё к 180 тысячам домовладений. Это почти 2,5 тысячи населённых пунктов. Объем программы оценивается в 22 млрд рублей».

Глава республики подчеркнул, что благодаря газовикам в республике построены современные жилые поселки, десятки школ, детских садов, больниц и поликлиник. В каждом поселке газовиков открыты спортивные комплексы.

«Уверен, что с такой профессиональной и дружной командой, как предприятия «Газпрома», мы решим любые задачи по укреплению экономики и социальной сферы республики, развитию наших территорий. Очень рассчитываю на вас, дорогие друзья. Ваша профессия – дарить людям тепло. Пусть и ваши дома всегда будут согреты теплом родного очага, вниманием и заботой близких», — сказал Радий Хабиров, поздравляя работников газовой отрасли с их профессиональным праздником.

Лучшим работникам вручены государственные и отраслевые награды. Орденом Салавата Юлаева награжден заместитель главного инженера — начальник отдела охраны труда, промышленной и пожарной безопасности ООО «Газпром трансгаз Уфа» Салих Кудакаев. За профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд и высокие достижения представителям предприятий ассоциации «Газпром» в Башкортостане» вручена медаль «За трудовую доблесть».

Торжественное собрание продолжили выступления творческих коллективов республики, ООО «Газпром трансгаз Уфа» и УГНТУ.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть