Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Что подорожало и подешевело в Башкирии больше всего - статистика

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Статистики Башкирии опубликовали данные последнего еженедельного мониторинга цен на социально значимые продукты.

По данным Башстата, в регионе больше всего за неделю упала в цене морковь – на 5,1 процента. Килограмм этого овоща оценивается сейчас в среднем в 40 рублей.

Стоимость картофеля за это же время снизилась на 3,4 процента – в среднем до 33 рублей за килограмм.

Замкнули условную тройку больше всего подешевевших продуктов яйца и свежая капуста – 2,9 и 2,6 процента соответственно. Так, средняя цена десятка яиц снизилась до 52 рублей, капусты — до 38 рублей за килограмм.

В перечень ставших доступнее продуктов вошли сухие молочные смеси для детского питания, маргарин, пшено, репчатый лук, сметана, молоко, черный чай, помидоры, соль, куры, сосиски, сардельки, яблоки, мука, овощные консервы для детского питания и подсолнечное масло. Стоимость этих продуктов снизилась на 0,02 – 1,9 процента.

И, наоборот, больше других за неделю подорожали в Башкирии свежие огурцы – на 5,6 процента, в среднем до 48 рублей за килограмм.

На 2,9 и 2,7 процента стали дороже фруктово-ягодные консервы для детского питания и шоколадные конфеты – 435 и 307 рублей за килограмм соответственно.

На 1,9 и 1,8 процента повысилась стоимость сыров и печенья – до 538 и 155 рублей за килограмм в среднем.

Некоторое удорожание также продемонстрировали все виды колбас, вермишель, свинина, мороженая рыба, сливочное масло, мясные консервы для детского питания, хлеб из пшеничной муки, рис и макароны. За неделю они стали дороже на 0,1 – 1,3 процента.

Неизменными за это время остались цены на жирный творог, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, говядину, баранину и сахар.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть