Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии птицеводческие предприятия могут получить компенсацию затрат на модернизацию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Вступило в силу постановление правительства РФ, расширившее перечень успешно реализованных инвестпроектов, которые могут претендовать на возмещение затрат на модернизацию объектов АПК. Теперь на господдержку могут претендовать также проекты по строительству и модернизации племенных репродукторов второго порядка (в них родительское стадо производит птенцов — конечный результат селекции).

Как пояснили в Минсельхозе РБ, в регионе на эту меру господдержки может рассчитывать компания «Башкирский бройлер», реализующая в Альшеевском районе крупный инвестиционный проект стоимостью 6,63 млрд руб. В планах строительство четырех площадок для производства молодняка и восемь площадок родительского стада. Их производительность составит 164-168 млн яиц в год. Всего в реализацию проекта планируется вложить 6,63 млрд рублей. Теперь инвестор сможет в 2022-2025 годах возместить 20% затрат.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть