Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Мнения горожан по поводу реконструкции парка имени Ленина в Уфе разделились

ОБЩЕСТВО

Мнения горожан по поводу реконструкции парка имени Ленина в Уфе разделились. Напомним, 28 августа Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях предложил уфимцам высказать свое мнение в опросе о первоочередности благоустройства городских парков.

Уфимцы продолжают голосовать за парки, которые хотят видеть благоустроенными. Активнее всего на данный момент голосуют за парк Нефтехимиков (34% голосов). За Центральный парк Демы и парковую зону возле озера Теплое в Инорсе горожане отдали по 20% голосов. Другие парки пока не набирают и более 10%. Парк Лесоводов набрал 9% голосов, 7% у парка имени Якутова, за парк Мажита Гафури проголосовало 4%, сад культуры и отдыха имени Аксакова — 7%, парк имени Ленина — 3%.

Последний парк разделил мнения уфимцев по поводу реконструкции. «Парк Ленина нужно исключить из списка реконструкции, что там реконструировать? Единственное, чего там не хватает — магазинов и тех же кафе», — пишет под постом один из уфимцев. «Надо делать места, где разруха, а не парк имени Ленина, который относительно нормальный», — отметил другой горожанин. «Парк имени Ленина — очень красивый парк и в красивом месте, но там действительно нечего делать, нет никаких мест притяжения, кроме аллеи ArtTerria, но она лишь примыкает, его нужно насытить инфраструктурой», — отметила местная жительница. «Благоустраивать этот парк нужно обязательно, это почти что главный парк, там такой большой поток людей, как визитная карточка. Туда приходят много туристов, проходя на смотровые возле Дома Правительства. Уфимцы гуляют там и занимаются спортом. Но, к сожалению, из спорта там — только бег. Нет спортивных или детских площадок, что можно как раз-таки доработать в рамках этой программы», — поделилась мнением уфимка.

Как рассказал агентству «Башинформ» начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МБУ «Горзеленхоз» Максим Щербаков, в парке каждый день убираются, парк в хорошем состоянии, фонтаны исправно работают.

Парк имени Ленина — объект культурного наследия народов России регионального значения. Парк заложен в период 1867-1872 годов по приказу губернатора Уфимской губернии Сергея Петровича Ушакова на месте пастбища для мелкого и крупного рогатого скота. Окна резиденции губернатора выходили на неприглядное место, поэтому был разбит парк, который впоследствии получил его имя — Ушаковский парк. Этот парк считался первым общественным местом для отдыха горожан. Вскоре в парке появились карусели, беседки и павильоны, летний кинотеатр «Мир» и первый уфимский фонтан, который украшала скульптура бегущих от дождя детей под названием «Первая любовь».

К парку примыкают Софьюшкина аллея, сквер имени Зии Нуриева, пешеходная зона улицы Ленина и аллея ArtTerria, а также сквер Дома Государственного Собрания.

открытие источники

открытые источники

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть