Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

После корректировки «дачной амнистии» число заявителей в Башкирии выросло в два раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Объявленная процедура позволяет решить проблему переоформления прав по документам старого образца, а также легализовать построенные жилые дома на участках, в отношении которых отсутствуют правоустанавливающие документы. Владельцам этой недвижимости придется платить налог на имущество, но вместе с тем они смогут законно владеть, продать ее, оставить в наследство.

В конце 2020 года «дачную амнистию» продлили до 1 марта 2026 года и ввели возможность узаконить жилые дома на основании техплана, подготовленного без уведомлений о начале и конце строительства.

Если в первом полугодии 2020 года в региональный Росреестр поступило 1 700 обращений от граждан, желающих зарегистрировать земельный участок, садовый или жилой дом по «упрощенке», то в январе — июне текущего года количество заявлений возросло более чем в два раза — 4 901. Из них 2072 — заявления на жилые дома (в прошлом полугодии — 1074), 664 — на земельные участки (504), 1732 — на гаражи и бани (122).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть