78.84
0
«Большое спасибо местным жителям, волонтерам, которые по зову сердца приехали помогать тушить пожары. Очень грамотно организовали работу главы муниципалитетов. К сожалению, ещё не все пожары ликвидированы, но все вместе мы с ними справимся. Надеюсь, и дожди пойдут. Климат, как мы видим, меняется, и в будущем нам надо быть готовыми к борьбе со стихией, укреплять техникой пожарные службы на местах. Леса в республике восстановят. Самое главное, что удалось не допустить распространения огня на большие территории», – сказал Радий Хабиров.
«Мы с вами честно работали. Нам не стыдно смотреть в глаза людям. Они умеют отличать настоящее от искусственного, видят неискренность, ложь. Конечно, где-то мы ошибались. Не совершает ошибки только тот, кто ничего не делает. Нам приходится работать в непростое время».Радий Хабиров рассказал муниципальным депутатам, что в Уфе с большим успехом прошел Нацфинал WorldSkills Russia – 2021, который играет большую роль в популяризации рабочих профессий. Команда Башкортостана заняла второе общекомандное место, проявив свои лучшие качества. По словам руководителя регионального отделения партии, Башкортостан претендует на то, чтобы стать якорным регионом для постоянного круглогодичного базирования чемпионата «Молодые профессионалы».
«Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, в Башкортостане растёт промышленность, объём инвестиций. Даже сельское хозяйство, прошедшее испытание засухой и пожарами, выстояло и сохранило свой потенциал. Всего за год на борьбу с коронавирусной инфекцией республика направила 12,7 млрд рублей, которые могли пойти на строительство школ, детских садов, дорог. Но бюджет региона уже выправляется. Мы с вами живем в стабильной, динамично развивающейся республике. У Башкортостана появляется потерянная в своё время идеология победителя. Это самое важное. Победы просто так не даются, а каждая из них – развитие нашей республики. В этот тренд нужно вцепиться и двигаться вперёд», – подчеркнул Радий Хабиров.
«Нужно не давать пустых обещаний, уметь отвечать на самые нелицеприятные вопросы. Доверие сложно заработать, к нему надо идти шаг за шагом».
«Общая беда всех нас объединила. Мы помогали друг другу. Мы увидели, что на селе живут настоящие, любящие свою родину люди», – сказал руководитель муниципалитета.
«В этом году наше отделение запустило интерактивную карту и онлайн-центр бесплатной юридической помощи. Жители республики теперь могут получать её, не выходя из дома. Юридическая помощь должна стать такой же доступной, как скорая медицинская», – сказала Ирина Панькина.
«Сегодня наши сельские жители нуждаются в юридической защите, многие не могут оплатить адвоката», – отметил Зариф Байгускаров.