Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Уфимка заказала препарат для похудения с запрещенным веществом и попала под уголовное дело

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жительница Уфы стала фигуранткой уголовного дела, заказав по интернету партию средства для похудения из Казахстана. Дело в том, что препарат содержал запрещенное вещество сибутрамин, которое является «анорексигенным средством, производным амфетамина, усиливающим чувство насыщения». Препарат запрещен из-за побочных эффектов, его нельзя применять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Посылку проверили на таможне, изъяли товар, возбудили уголовное дело и передали материалы в полицию. Максимальное наказание по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ» — лишение свободы на срок 3-7 лет со штрафом до 1 млн руб.

«Прежде чем заказывать в интернет-магазине лекарства, препараты, пищевые и биодобавки, нужно ознакомиться с таможенными правилами. Сибутрамин, его смеси и растворы, независимо от концентрации, все лекарственные формы, как бы они ни назывались – в России включены в перечень запрещенных с 2007 года. Также он запрещен в США и Европе. По сути, это психотропное вещество. Применять его можно только по назначению медиков», — напомнили в Башкортостанской таможне.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть