Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Администрация Уфы отменила свое разрешение по виду использования земли под крематорий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Администрация Уфы отменила свое разрешение по виду использования земли под крематорий, сообщается на сайте мэрии. Как выяснилось, таковое разрешение и не требуется. Таким образом, документы приведены в соответствие законодательным нормам. Как пояснили в мэрии, в конце 2020 года в правила землепользования и застройки Уфы горсовет внес изменения: участок под крематорий, ранее определявшийся как зона КП-2 (коммерческо-производственная), теперь скорректирован как СП-1 (специализированная).

«Для специализированной зоны вид использования «Ритуальные услуги» является основным разрешенным. Соответственно, получение разрешения на вид использования земельного участка не требуется. Отмена постановления не означает, что крематория не будет. Сейчас пересматривается площадь участка для его строительства и благоустройства прилегающей территории. Этот участок будет меньше по площади, чем планировалось ранее. На отдельном участке расположится колумбарий», — прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Как сообщалось ранее, власти Уфы утвердили проект планировки и межевания территории между улицей Энергетиков, бывшего поселка Новоалександровка и территории ОАО «Башнефть-Новоил» в Орджоникидзевском районе. В комплекс крематория войдет также колумбарий и объекты дополнительной инфраструктуры.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть