Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфимской и Стерлитамакской агломерациях заметно снизилась смертность на дорогах

ПРОИСШЕСТВИЯ

В двух крупнейших городах республики и их пригородах реализуется нацпроект «Безопасные качественные дороги». Как сообщил на брифинге в Минтрансе Башкирии, посвященном итогам проекта, представитель ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по РБ Артур Чингизов, с начала года в Стерлитамакской агломерации число погибших на дорогах сократилось на 42%, в Уфимской — на 16,7% (по сравнению с прошлогодними данными).

«Десять лет назад в Уфе менее ста человек в год не погибало. За семь месяцев — 15 человек. При сохранении такой тенденции мы можем рассчитывать на положительный результат», — отметил полковник полиции.

Что касается ситуации с ДТП, произошедшими по причине плохих дорог, их число в Стерлитамакской агломерации сократилось на 33%, а погибших в таких авариях — на 40%. В Уфимской агломерации ДТП на плохих участках стало меньше на 23%, а людей в них погибло на 33% меньше.

Пешеходов погибло на 75% меньше в Стерлитамакской и на 50% меньше в Уфимской агломерации. В Стерлитамаке на 12,5% сократилось и число ДТП с участием пешеходов, но в Уфе оно сохраняется. «Все-таки Уфа очень сложно устроена в плане строительства улиц и дорожного движения», — заметил представитель УГИБДД.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть