Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Беглый бизнесмен из Уфы Руслан Гилязов стал фигурантом ещё четырёх уголовных дел

ПРОИСШЕСТВИЯ

Беглый бизнесмен из Уфы Руслан Гилязов, которого в августе 2021 года поймали в Крыму, стал фигурантом ещё четырёх уголовных дел о мошенничестве и преднамеренном банкротстве. По данным собственного источника агентства «Башинформ» в правоохранительных органах, в материалах первого дела говорится о событиях 2017 года. Тогда Гилязов руководил ООО «Р-Транс» и заключил договор с другой коммерческой организацией, получив в долг 1,3 млн рублей. Однако деньги он так и не вернул.

Во втором деле та же компания «Р-Транс» получила от коммерческой организации, торгующей запчастями для грузовиков, детали на сумму более 500 тысяч рублей. За товар «гилязовская» компания не заплатила.

Ещё два уголовных дела возбуждены по фактам преднамеренного банкротства. Потерпевшим в обоих случаях стало Агентство по страхованию вкладов, которое было конкурсным управляющим банка «Агросоюз». Фирмы «УК «Р-ТЭК» и «Р-Транс», которые организовал Руслан Гилязов, были поручителями ООО «Уфа-Транзит» по кредиту в 130 миллионов рублей, взятому в банке. Это общество с ограниченной ответственностью также создал Гилязов. Предприятия занимались транспортировкой нефтепродуктов. По версии правоохранителей, бизнесмен, чтобы не платить долг, вывел с баланса предприятий почти 40 единиц транспорта. Сейчас эти ООО находятся на стадии банкротства, а их имущества недостаточно для погашения задолженности. Предполагаемый ущерб от этих действий составил около 400 миллионов рублей.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что в отношении Руслана Гилязова возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве другого ООО на сумму 44 млн руб. Как сообщала пресс-служба МВД Башкирии, он был объявлен в розыск и в августе этого года задержан в Крыму. Оперативники нашли беглого коммерсанта в Ялте. Причём на свою ориентировку Гилязов был мало похож: он сбрил бороду и даже перекрасил волосы. Сейчас он арестован до ноября 2021 года.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть